今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省新兴产业协会帮扶临泉县桃花村修建道路扶真贫

日期:2020-06-23 浏览:

为打赢脱贫攻坚战,确保临泉县艾亭镇桃花村顺利脱贫出列,补齐桃花村基础设施短板,安徽省新兴产业协会积极响应安徽省民政厅“百社进百村”活动号召,认真谋划帮扶思路。该协会根据前期实地调查,决定帮扶桃花村打通断头路,方便村民出行。

2020620日,安徽省新兴产业协会组织会长单位安徽天鹭控股集团有限公司义务帮助桃花村修建道路工程正式开工。该工程将为桃花村修建巷道6条,总长度450米,宽度在3米,总面积1040平方米,均为混凝土水泥硬化路面,预计费用20万元。目前,已从当地租用挖掘机、铲车、搅拌机、运输车等施工设备,投入施工管理人员12名(其中当地施工人员4名),先期已投入5万元,开工建设了三条道路。后续将投入15万元,完成剩余道路的施工。

整修后的道路将由以往泥泞的土路变为平整的混凝土水泥硬化路面,帮助当地群众300余人解决此前出行“晴天一身土、雨天一脚泥”的窘境,极大缓解居民生产生活出行不方便的问题。新建的道路直接与村外的主干道相连,将完善当地农村公路网的建设,直接惠及全村居民,为桃花村基础设施建设和乡村振兴夯实坚实的基础。