今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

感谢有您,山河无恙——安徽省涂料行业协会向三河抗洪一线战士表达慰问

日期:2020-07-31 浏览:

受连续强降雨影响,长江、淮河水位双线超警,合肥市境内巢湖水位持续高位运行。722日上午,庐江县石大圩决堤,导致巢湖水下泄外涌,干流杭埠河、丰乐河水位不断上涨,直接威胁安徽肥西近四万民众人民财产安全。接到命令后,第71集团军某旅紧急出动千余名官兵,区分4个梯队摩托化机动近400公里奔赴巢湖支援抢险救灾任务,23日凌晨全部到达任务区域,开始了争分夺秒的抗洪抢险工作。

为向坚守在防汛抗洪一线的战士们致敬,缓解防汛战士们的身心疲惫,鼓舞和激励广大战士们以更加饱满的热情,投入到抗洪抢险的行动中去,729日,在安徽涂协慈善部负责人张存标副会长的指导下,秘书长陈祖良携志愿者雅特兰张海利、雅圆徐景峰、联涂陈春林,带着满满一货车爱心物资前往三河,深入一线看望和慰问,物资包括牙膏牙刷、香皂、洗发水、毛巾各1050份;速食面包220箱,近3万元物资全部送到战士们手中。

此次慰问给防汛抗洪一线的战士们,送去了暖意,增强了防汛抗洪战士们打赢这场硬仗的决心,也彰显了安徽涂协践行社会责任的担当。洪水无情,安涂有爱,一箱箱暖心的物资,一声声贴心的问候,“慰”出了真情,“问”出了真需,送上了真意,让防汛一线人员切实感受到来自社会的温暖和关怀。

面对灾情,是他们日夜坚守在最危险地方,人民最需要的地方,他们奋不顾身,心里装的只有群众的安危,他们冲锋在前,用赤胆忠心筑起了一道道坚不可摧的生命“堤坝”。一张张坚毅的面孔,一个个奋战的背影,诠释着“生命至上、人民至上”的深刻内涵,挺起防汛救灾最坚实的“脊梁”……

最后,感谢三位志愿者的无私帮忙,感谢格锐对本次运输费用的支持,感谢所有在抗洪一线奋战的战士们,你们是最可爱的人……