今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

顺园社区:感恩教师节,手工献真情

日期:2020-09-11 浏览:

金秋九月,是一个收获与感恩的季节。在第36个教师节来临之际,为了感谢老师们的辛勤付出和无私奉献,增强孩子们的感恩意识。97日下午,烟墩街道顺园社区党支部联合关工委组织开展“感恩教师节,手工献真情”教师节主题活动。

“是谁?把无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识?是您!老师!……”活动一开始,便由几位孩子朗诵诗歌《老师,您辛苦了》,孩子们小小的身体里迸发出慷慨激昂的声音,想通过诗歌来表达出他们对老师的敬爱之情。朗诵结束,孩子们依次排开,拱手作揖行“拜师礼”,以表达对老师的尊敬之情。    

接着是手工环节,志愿者老师开始给孩子们发放手工贺卡和花束的材料。拿到需要自己亲自制作的手工材料的孩子们立马变得安静下来,用心地制作着贺卡和花束,聚精会神地画着,仔细地贴上装饰品,最后再写上对老师的祝福,一张张充满心意的贺卡在孩子们手中完成。孩子们表示,他们会将制作的贺卡和花束送给老师,感谢老师的辛勤付出。

   

此次活动,通过手工制作教师节贺卡、花束及行“拜师礼”,孩子们付诸实际行动来表达对老师的感恩之情,发扬了尊师重道的优良传统。同时将感恩的种子播种在孩子们的心中,并将不断延续伴随他们成长。(顺园社区:陈晨 李湘徽)