今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

亳州市谯城区志愿者协会对浪费说不

日期:2020-09-15 浏览:

20209月12日上午,"珍惜粮食,反对浪费"公益宣传活动走进花戏楼街道,亳州市谯城区志愿者协会部分人员和华佗社区干部、群众代表共计30余人参加了此次活动。

这次公益宣传活动,志愿者协会携手世纪金源集团走进社区,在华佗社区设立1个公益宣传点、制作5幅“珍惜粮食、拒绝浪费”等相关内容的宣传展板,15名志愿者穿上红马甲、手持宣传板,在人员聚集点、街巷路口处进行流动宣传,累计发放节约粮食宣传单120份,活动得到社区居民积极回应,社区门口王记餐馆及时响应活动号召,在饭店门口粘上使用公勺公筷、餐餐光盘等宣传画,以提示各位顾客点菜适量,吃饱为宜,从思想上崇尚俭朴,华佗社区志愿者服务台悬挂“勤俭节约为荣、铺张浪费为耻”宣传标语,告诫辖区居民,增强勤俭节约的自觉性、主动性。

今年以来,谯城区志愿协会,积极动员志愿者,实施光盘行动,做节约粮食的践行者,养成尊重粮食、节约粮食、爱惜粮食的好习惯,在家吃饭时,控制菜量,不留剩菜;在餐馆食堂用餐时,理性点餐,主动打包;在点外卖时,按需下单,不要贪多,尽量做到每餐“光盘”。

协会积极带头示范,做节约粮食的引领者。要求联络各志愿服务队和志愿者要发挥示范带头作用,带动身边亲朋好友和同事同学,合理点餐用餐,不偏食不挑食,养成健康的用餐方式,让勤俭戒奢学有榜样、行有示范。传播合理膳食健康知识,推广健康文明生活方式,培养节约习惯!(张跃华 王诚 白士峰