今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省猪业协会到花兰村举办“百社进百村”产业扶贫座谈会

日期:2020-11-12 浏览:

1月10日,省猪业协会一行在杨勇会长的带领下,赴花兰村举办产业扶贫座谈会,并现场捐款34000元。 

阜阳市农业农村局副局长王朝良、省猪业协会会长、安徽安泰农业集团董事长杨勇、省猪业协会副会长兼秘长书李东风、协会副会长安徽华杰农牧科技有限公司董事长王家法、安徽浩翔农牧公司董事长高亚飞、正大集团安徽区助理副总裁高章国、砀山兴达良种猪养殖公司董事长王淑芹、安徽省六兴生态养殖有限公司总经理严卫国、阜阳快乐农牧科技有限公司总经理赵勇、以及花兰村支部书记李长久、第一书记王子平等相关乡镇负责人参加了本次座谈会。

会前,花兰村相关负责人带领省猪业协会一行,参观了村民活动中心周边。在持续发力,集中建设下,如今的花兰村已经是另一片天空,面貌焕然一新。

座谈会上,花兰村相关负责人就花兰村特色产业、就业脱贫工作、美丽乡村建设等情况进行介绍。现如今,在政府支持、相关组织如省猪业协会等帮助下,在群众密切配合下,花兰村脱贫攻坚成效显著:2018年底村脱贫出列,今年余下10户21人全部脱贫。

座谈会上还举行了捐赠仪式,省猪业协会会长杨勇代表协会向花兰村捐赠34000元。杨勇会长表示,脱贫是一项长期工作,能够为困难群众早日脱贫致富做一点贡献是省猪业协会回报社会义不容辞的责任。省猪业协会在做好结对帮扶的同时,将继续与花兰村进行深度对接,在产业帮扶等方面下功夫,扩大帮扶面,深化帮扶措施,把帮扶工作长期开展下去,真正实现精准脱贫。协会其他成员也一致表示将尽其所能,链接资源,积极助力贫困村脱贫。

    本次活动也得到了阜阳市农业农村局、临泉县政府、花兰村村民高度评价。