今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

“无为”杯2020年第二届安徽省电线电缆挤塑工职业技能竞赛圆满落下帷幕

日期:2020-11-17 浏览:

2020117-8“无为”杯2020年第二届安徽省电线电缆挤塑工职业技能竞赛决赛在无为隆重举行。

省工商联会员处副处长张旭,省机械冶金工会经审会主任、二级调研员陈伟,安徽省机械冶金工会四级调研员吴永亮,机械行业职业技能鉴定电线电缆行业分中心办主任李香平,无为市人民政府副市长朱本芳,无为市人大副主任、总工会主席汪玉华,无为市经济和信息化局局长谢玉年、党组成员范西,无为市市场监督管理局副局长吴志刚、吴刚,无为市经济开发区(高沟电线电缆产业园)副主任潘敬生,安徽天康集团股份有限公司总经理毛文章,商会监事会主席、安徽华宇电缆集团董事长叶明竹,博士、河南德威电缆实业公司总经理、教授级高工朱爱荣,郑州电缆技工学校校长王群亮、副校长樊华,无为电线电缆协会会长、安徽华能电缆集团董事长盛业华及本次活动的裁判员、仲裁员、参赛选手及商会执行会长、副会长、部分理事、会员和赞助商等参加开闭幕式。

本次决赛分为理论考试与实操试验,经过两天的激烈角逐,安徽华能电缆集团有限公司姚海兵荣获第一名;安徽华宇电缆集团有限公司唐小龙、安徽华能电缆集团有限公司沈军、安徽徽宁电器仪表集团有限公司钱士军、安徽太平洋电缆股份有限公司巫敏、安徽华菱电缆集团有限公司李军荣获第二名;安徽徽宁电器仪表集团有限公司徐祖东、安徽华源电缆集团有限公司杨路、安徽华能电缆集团有限公司肖尚浩、安徽华菱电缆集团有限公司叶明松、安徽太平洋电缆股份有限公司施磊、安徽天康(集团)股份有限公司岑春龙荣获第三名。合肥虹达电线电缆有限公司沈三光等47人荣获优秀奖。

安徽华能电缆集团有限公司荣获团体总分第一名;安徽华菱电缆集团有限公司、安徽太平洋电缆股份有限公司荣获团体总分第二名;安徽天康(集团)股份有限公司、安徽华宇电缆集团有限公司和安徽徽宁电器仪表集团有限公司荣获团体总分第三名。

通过此次大赛,不仅能让广大电线电缆产品挤塑工展示了自己的良好技术技能,同时也增强了大家的竞争意识,弘扬了工匠精神。下一步,商会还将积极作为,通过举办丰富多彩,形式多样的活动,充分调动一线生产人员的积极性、主动性、创造性,让更多的高技能人才快速成长、脱颖而出,为企业提供专业人才保障,提高电线电缆行业职业技能水平,引导电线电缆企业向科学、健康发展。

开幕式

颁奖典礼现场

团体总分前三名