今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省灵璧石协会传达学习党的十九届五中全会精神

日期:2020-11-17 浏览:

20201116日,安徽省灵璧石协会召开会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话、关于中央政治局工作的报告和关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,安排部署贯彻落实工作。安徽省灵璧石协会会长黄国强主持会议,秘书长叶长春传达相关精神,常务副会长赵志怀出席会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,清晰描绘和展望了我国“十四五”时期发展目标和2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,深刻阐释了新发展阶段实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题,为我们谋划“十四五”发展蓝图指明了前进方向、提供了根本遵循。协会上下要切实把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断上来,统一到党中央对各项工作的要求部署上来,自觉用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,推动灵璧石行业全面发展,在“十四五”期间实现新突破。

会议指出,党的十九届四中全会以来,党和国家走过了极不平常的历程,各项事业取得新的重大成就,鼓舞人心、催人奋进。面对国际形势深刻复杂变化,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、运筹帷幄,在危机中育先机、于变局中开新局,抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果来之不易,率先恢复经济正增长来之不易,决胜全面建成小康社会成就来之不易。实践再次证明,有习近平总书记领航掌舵,有中国共产党的坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,前进道路上就没有迈不过去的坎,就没有克服不了的困难,就没有战胜不了的风险。

会议强调,协会各级组织和广大会员企业要全面学习、深刻理解、深入贯彻党的十九届五中全会精神,深刻认识决胜全面建成小康社会取得的历史性成就,深刻把握新发展阶段的实质内涵,深刻领悟2035年把我国建设成文化强国的重大意义,强化机遇意识,找准灵璧石文化发展定位,扎实践行新发展理念,在构建新发展格局中实现新突破,作出新贡献。

会议指出,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神,同习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化进程座谈会上的重要讲话指示精神紧密结合,立足灵璧石文化产业发展实际,谋划好“十四五”发展。协会各级组织和广大会员企业要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓好传达学习。目前,到年底还有不到两个月时间,各项工作要抓紧落实,积极完成全省“百社进百村”助力脱贫攻坚工作任务, 积极推动灵璧石文化产业转型升级和可持续发展,积极推进灵璧石文化融入长三角经济圈,实现“十三五”圆满收官,为“十四五”开好局、起好步,打牢坚实的基础。

会议号召,协会要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,挖掘历史,传承中华优秀传统文化,致力于打造灵璧石文化品牌,让灵璧石文化走出安徽,享誉全国,迈向世界,为实现中华民族的伟大复兴,谱写出灵璧石文化发展的新篇章。