今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省摄影行业协会参加第20届全国摄影行业联盟会暨地方行业组织经验交流会

日期:2020-11-17 浏览:

20201110日至11日,第20届全国摄影行业联盟会暨地方行业组织经验交流会在重庆市万州区召开,来自全国的27家行业协会会长、秘书长共计百余人齐集万州就“做好新时期下地方行业协会工作转型,助力疫情后行业全面复苏”等主题进行了交流,共同探讨疫情后摄影行业如何助推经济社会发展。安徽省摄影行业协会副会长董新民、理事过仕运代表安徽省摄影行业协会参加了此次会议。

联盟会现场

1110日晚举行了隆重的欢迎晚宴,重庆市商务委员会一级巡视员孙华培出席欢迎晚宴并致辞。晚宴上对14个先进协会和15名先进个人进行了表彰。

荣获先进单位的是:北京市摄影行业协会、上海摄影业行业协会、重庆市摄影行业协会、辽宁省人像摄影行业协会、安徽省摄影行业协会、河北省人像摄影行业协会、湖北省摄影行业协会、杭州市摄影婚庆行业协会、黑龙江省摄影行业协会、嘉兴市婚庆产业商会、武汉市摄影行业协会、青岛市摄影行业协会、济南市摄影行业协会、苏州市摄影行业协会。

荣获先进个人的是:叶祥鼎、朱秀英、付中南、沈招云、张春悌、王述科、韩悦志、栾建民、贺旭明、冯月明、姜华、沈耀忠、吴伟、程慧娟、冷一文。

11日开幕式上,万州区人民政府副区长刘小泉致欢迎词。他首先对全国摄影行业的大咖们的到来表示欢迎,接着,他介绍了万州的风土人情、历史文化、美食美景。万州既是三峡的腹心、三峡游的起点,也是一座摄影摄像的“富矿”。他希望全国的摄影行业的大咖们关注万州、关注三峡,吃美食赏美景拍美照。

中国人像摄影学会主席闫太昌代表学会致答谢词。他用“山美水美人更美”来赞美万州,他针对开发三峡旅游摄影发表了自己的真知灼见,中国古代有花轿,希望通过“造喜船”的方式开辟一条长江旅游摄影通道,让爱从万州开始,让所有人了解长江、记住长江。

在汇报交流环节,中国人像摄影学会特邀嘉宾、各省市摄影行业协会会长、副会长、秘书长等等分别向大会汇报了各自协会近年来工作开展尤其是新冠肺炎疫情以来各自生存情况及承担的社会责任和面临的困境进行了交流。大家纷纷表示越是在困难时期越要增强信心,越要发挥作用,搭建好平台,组织好项目,支持会员企业承担社会责任,开展惠民活动,加强合作、优势互补、资源共享、信息互通、抱团发展,全力助推人像摄影行业复苏和全域摄影旅游的发展。

最后,闫太昌主席做了总结发言,号召各摄影行业协会加强合作,信息共享,多搞活动,只有动起来才能活起来。  

12-13日在会务组的精心组织下,从万州港登上了游轮,前往长江三峡,领略壮美的三峡美景,踏上了摄影行业“心”的旅途。(文/协会秘书处 图/过仕运)

联盟会与会人员合影留念