今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省艺术摄影学会第五届会员代表大会在合肥召开

日期:2020-11-23 浏览:

118日上午,安徽省艺术摄影学会第五届会员代表大会在合肥齐云山庄召开。出席会议的有:安徽省委原副秘书长、原办公厅主任杨春光,安徽省政协教科文卫体委员会原专职副主任刘军、解放军第901医院原副院长赵连才、原安徽省武警消防总队副总队长孙广成、安徽省政府办公厅原处长王传海、安徽省文化和旅游厅办公室主任李一兵、安徽省民政厅社会组织管理局处长夏惠芬、安徽省文化馆副馆长陈果、省艺术摄影学会负责人,以及来自全省各地的代表。

大会审议通过了学会第四届理事会工作报告、财务报告、修改章程、会员收费标准的说明,以及第五届理事会的理事、常务理事、秘书长、副主席、主席人选建议名单和选举办法。经过与会代表的民主选举,产生了新一届理事会领导班子成员,吕援朝当选为省艺术摄影学会第五届理事会主席,副主席:张万好、陈雅玲、刘 迅、江海兵,秘书长:孙永新。安徽省委原副秘书长、原办公厅主任、省艺术摄影学会名誉主席杨春光为新一届理事会顾问刘军等颁发了聘书,并对学会发展寄予美好愿景。

会上,安徽省文化和旅游厅办公室主任李一兵、安徽省民政厅社会组织管理局调研员夏惠芬、安徽省文化馆副馆长陈果、安徽省政协教科文卫体委员会原专职副主任刘军都作了重要的讲话,对学会的各项工作给予充分肯定与鼓励,并提出希望,以习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想统领,“不忘初心,牢记使命”,团结、奋斗,为强国富民及创新发展做出更大的贡献。

新任主席吕援朝还在会上,对省艺术摄影学会今后五年工作的发展,提出了目标,部署了任务,并强调学会和会员要强化发展意识、责任意识、创新意识及服务意识,提高自身修养,从实际出发,从群众生活中汲取丰厚的营养,做到拍实事、见实效。学会要开展多层次、多形式、多渠道的摄影活动,举办人民群众欢迎的有利于繁荣艺术摄影的赛事、图片交流、理论研讨和培训讲座等活动,保持与兄弟省市之间的艺术摄影交流,定期举办安徽艺术摄影大展,评选优秀摄影师等活动。学会还要严格依法做好管理,培养新人、锻炼队伍,积极参与社会公益性活动,有重点地走进社区、校园、企业,为繁荣安徽文旅事业再作新奉献。(朱德存 /文 王智 /摄影)