今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省退离休教育工作者协会六届三次常务理事会议在池州召开

日期:2020-11-25 浏览:

20201119日至20,安徽省退离休教育工作者协会六届三次常务理事会在池州市召开。省教育厅离退休处主任科员丁仁能、池州市教体局调研员姚惟耕、省退教协理事长王肃、副理事长、全体常务理事及办公室相关人员参加会议;会议由副理事长张祥桂主持。

首先池州市教体局调研员姚惟耕同志致欢迎辞。省教育厅离退休处丁仁能同志也作了指导性讲话。张祥桂副理事长带学中共十九届五中全会文件。省退教协办公室主任陈仁钧报告了今年财务收支状况。池州市退教委主任胡通洲介绍了池州退教工作开展情况。

会议期间,池州市教体局党委书记、局长胡学慧,专职副书记朱文斌还专程来看望与会同志,并与大家合影留念。本次会议得到了池州市教体局领导的大力支持,池州市退教委为本次会议作了认真筹备和精心安排参观池州老教师活动中心、池州一中、青阳县木镇学校、贵池区等退教协组织。

最后省退教协理事长王肃向全体常务理事报告了今年以来省退教协及各地退教协在疫情防控、防洪救灾所开展的一些力所能及的工作;关于明年省退教协工作,他强调:一是要加强学习,特别是要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记有关重要讲话。二是要继续做好疫情防控常态化工作。三是围绕中心,服务大局,充分发挥广大退休老教师 “五个老有”作用,协助各级关工委组织做好关心下一代工作。四是探索在新形势下,尤其是在疫情防控常态化情况下,要因地制宜,量力而为做好退教协工作,为建设美好安徽,为服务好全省退休教育工作者作出我们应有的贡献。

会议决定,明年在芜湖市召开2021年度安徽省退教协全体理事会议。