今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省赵朴初研究会开展双节扶贫济困送温暖活动

日期:2021-01-08 浏览:

近日,安徽省赵朴初研究会向全体理事发出倡议,请大家奉献爱心,开展扶贫济困送温暖活动,为精准脱贫奉献社会组织力量。

赵朴初研究会理事、会员看到倡议后都积极响应,纷纷奉献爱心,短短三天时间,共筹集善款31500元。有的理事、会员甚至不远千里,从深圳赶到太湖县参加活动。在研究会副会长兼秘书长殷书林的带领下,部分理事、会员前往赵朴初先生家乡太湖县寺前镇开展捐赠活动,对4个村31个特困村民进行慰问。同时,还对弥陀镇圣迹村、汤泉乡共20户特困村民、汤泉乡敬老院及个别困难会员、残疾青年进行了捐助。大家都表示将以实际行动学习和践行中华民族“扶贫济困、乐善好施”的传统美德,传承曾长期担任中国红十字会、中国红十字基金会、中华慈善总会名誉会长赵朴初先生 “不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的宏行大愿。