今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省社会组织联合会赴对口帮扶村开展双节送温暖活动

日期:2021-01-11 浏览:


为进一步巩固脱贫攻坚成果,认真落实省民政厅“百社进百村”活动要求,1月7日,安徽省社会组织联合会携爱心企业安徽华荣远诚人力资源服务集团有限公司、中保恒杰保安集团前往对口帮扶村安庆市宿松县柳坪乡龙河村开展双节慰问活动


在村委会,慰问组一行与村委会书记进行座谈,听取了龙河村目前经济发展情况介绍,并详细了解贫困户精准脱贫和乡村建设等方面情况。村书记郑立飞介绍,龙河村紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫的目标,高质量、高效率推进脱贫攻坚工作截至2020年12月28日已完成整村脱贫工作


2020年5月份以来,安徽省社会组织联合会积极响应省民政厅“百社进百村”助力脱贫攻坚行动,结合龙河村的实际情况和贫困户的具体问题制定了详细的帮扶方案。2020年10月份,爱心企业中保恒杰保安集团与龙河村村委会签订了用工协议,帮助解决村民就业问题;同时,还与10名贫困家庭学生签订了长期助学协议。时隔两个月,爱心企业一行不顾严寒,顶风冒雪,给村委会、中心小学送来了棉衣棉鞋,并给困难家庭送去了米面油等生活物资;体现出企业大爱无私的精神和履行社会责任的担当。


今后,省联合会将继续动员广大社会组织和爱心企业,携手开展扶危助困活动,为基层人民更加美好的生活贡献出我们的一份力量。