今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

长三角家电行业合作联盟正式成立:安徽省信息家电行业协会参加成立大会

日期:2021-01-11 浏览:

1120日,上海市家用电器行业协会秘书长李富春、浙江省家用电器行业协会秘书长马国鑫、江苏省家用电器行业协会党支部书记钱争鸣、常务副会长袁清玲、安徽省信息家电行业协会执行会长周保宇、高级顾问夏传友、合肥市家电协会会长杨仁标等20多人齐聚江苏溧阳,共同参加“长三角家电行业合作联盟”成立大会。

会议还邀请了山东省智能家居行业协会会长曹海奎、中国家电研究院北京检测公司陈向峰部长、上海梵沫网络科技公司董事长吴翼飞等参加成立大会。本次会议由上海市家电

行业协会秘书长李富春主持。

会上认真学习了习近平在《扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话》,与会同志们进一步认识到长三角一体化的极端重要性。

会议认为,推进长三角一体化的发展,必须坚持以上海为核心,集聚、幅射、带动其他三省。长三角又是长江经济带的龙头。三省一市要精诚合作、优势互补,才能更好更快协同发展。

联盟的成立对家电行业而言,是前所未有的机遇,大家表示,要紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,必须努力在一体化上动脑筋,在高质量上下功夫,在合作共赢上做文章。作为协会要发挥自身优势,服务会员企业,服务政府,服务社会,并肩前行,协调发展。

会议要求,在当前复杂严峻的形势下,要认真贯彻党的十九届五中全会精神,坚定实施扩大内需战略,共同培育长三角的家电市场。要共同优化和稳定家电产业链和供应链,共同打造世界级家电产业集群。 

会议深入讨论并通过了《长三角家电行业合作联盟章程》。

根据联盟《章程》规定、经过充分协商、会议推选上海市家用电器行业协会秘书长李富春为联盟首任轮值主席。