今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省浙江商会在省联合会三届四次理事会上的交流发言

日期:2021-01-11 浏览:

安徽省浙江商会秘书长 牛元

(2020年12月30日)

尊敬的各位领导、各位嘉宾:

安徽省浙江商会在皖浙两省党委、政府及经济合作交流办、工商联、民政厅的正确领导下,在社会各界的关心支持下,始终秉承着“服务政府、服务会员、服务经济、服务发展”的办会宗旨,积极履行商会职能,立足皖浙两省经济建设大局,充分发挥自身桥梁纽带作用,为安徽全面推进“皖江示范区”建设,加速融入长三角经济圈做出了积极的贡献。

随着市场经济的规范,产业结构调整和转移,以及安徽投资环境的不断优化,目前有近50万浙商在皖经商,其中有近5000家企业是我们的会员单位。据不完全统计,近五年来,浙商来皖投资到位资金合计9359亿元,仅2020年,浙商在皖投资亿元以上省外投资项目实际到位资金2182.2亿元,带动就业近100万人。特别是2020年6月,安徽省浙江商会与上海市浙江商会、江苏省浙江商会等7家商会共同发起成立了长三角浙商联盟。

为了充分发挥商会的桥梁纽带作用,从2020你啊4月开始,商会领导带队秘书处对安徽省内33个地、市、县的兄弟商会进行全面走访调研。

浙商有着热心公益慈善事业,勇于担当社会责任的优良传统。商会及会员企业在应急抢险、扶贫济困、敬老助学等公益活动中累计捐款捐物达数千万元。特别是安徽中环控股集团有限公司捐赠阜阳市教育扶持基金1000万元,用于阜阳市教育事业发展;2020年1月,新型冠状肺炎疫情从武汉爆发,席卷全国,我会积极响应政府号召,据不完全统计,疫情期间在皖浙商累计捐款捐物3855万元。企业家们的积极作为被入选《浙商抗疫 优秀案例汇编》,在皖浙商以实际行动彰显了众志成城抗疫情,安徽浙商显担当的奉献精神。

实践证明,安徽省浙江商会和其他在皖的其他浙江商会已逐步成为党政管理民营经济的助手成为非公有制经济人士发展壮大企业的帮手,成为民营经济健康、持续发展的一支不容忽视的推动力量。在党委、政府的积极引导和扶持下,必将成为融入长三角,推动皖浙两地经济发展的一支重要的生力军。