今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

谋定而后动,知止而有得:安徽省建筑工程招标投标协会召开2021年度第一次理事长办公会

日期:2021-01-13 浏览:

110日,新年伊始,安徽省建筑工程招标投标协会2021年度第一次理事长办公会在安徽金泉工程管理咨询有限公司召开,会议由何传波理事长主持,协会第五届理事会各位副理事长及副理事长单位代表、秘书长、副秘书长、工程招标代理机构专家委员会负责人及协会功能性党支部全体党员共27人参加会议。

为切实贯彻和落实安徽省和合肥市应对新冠肺炎疫情防控工作最新部署,会议经研究决定,将拟于1月中旬召开的协会五届三次理事会以通讯方式召开。会议全面讨论了拟提交五届三次理事会(通讯会议)审议的各项报告,大家一致认为:2020年是极不平凡的一年,协会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省住房和城乡建设厅、省民政厅的坚强领导下,适时调整工作思路和服务方式,团结广大会员单位和从业人员,克服不利影响,保持发展定力,坚定信心决心,统筹推进疫情防控和行业发展,努力为会员、为行业、为政府提供服务,各方面工作取得了一定成绩,应该予以肯定。

会议重点对做好协会2021年工作作了谋划,指出,2021年是奋进“十四五”、逐梦全面建设社会主义现代化新征程的开局之年,也是中国共产党成立100周年,做好协会全年工作,助力全省建设工程招标投标行业更加健康有序发展,意义重大。为此,协会第五届理事会应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,持续在在省住房和城乡建设厅、省民政厅等有关部门的领导下,紧紧围绕协会《章程》《第五届理事会工作要点》、全省住房和城乡建设工作会议部署的中心工作开展活动,2021年,要重点做好七个方面工作。(一)加强党的建设,引领协会发展。(二)把握行业需求,提供精准服务。(三)积极配合政府,当好参谋助手。(四)推进行业自律,开启资信评价。(五)组织争先创优,树立行业标杆。(六)组织资料编撰,提高专业水平。(七)改革办会方式,提升办会能力。为保障好2021年各项工作开展,会议经研究同意了秘书处提出的相关事项。

根据省住房和城乡建设厅建筑市场监管处(招标投标监管处)要求,与会人员集体学习了《关于进一步规范全省房屋建筑和市政基础设施工程招标投标活动的通知》(建市函〔20201073号),并结合工作实际,就如何贯彻执行好通知要求,规范全省房屋建筑和市政基础设施工程招标投标活动,切实提高房屋建筑和市政基础设施工程质量水平,进一步推动建筑业高质量发展进行了讨论。

会议还通报了协会对2019年度“工程招标代理机构会员30强”单位、会员单位参与新冠肺炎疫情防控工作、“百社进百村”精准扶贫公益活动先进集体和先进个人的表彰决定。