今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

阜阳市心连心志愿者协会“敬老爱老情暖夕阳”温暖行

日期:2021-01-15 浏览:

一直以来,社会孤寡老人,他们最需要关怀、最需要帮助的社会群体。为了让孤寡老人安心生活、安度晚年。202116日,阜阳市心连心志愿者协会统战工作实践创新基地志愿者联合爱心人士陈功、盛丽,阜阳师范大学信息工程学院阳光爱心社开展“敬老爱老情暖夕阳”温暖行,走进颍上县半岗镇敬老院,对孤寡老人进行走访慰问。

下午,志愿者们按照安排的时间到协会办公室集合,分别前往前李养老服务中心、庙台敬老院。慰问期间,大家与老人们促膝谈心、嘘寒问暖,详细询问老人们的身体状况,关心他们的日常生活起居,鼓励他们要保持积极、乐观的生活态度,克服困难,并为他们送去猪肉300斤、水饺10箱、汤圆10箱、棉被近100床、棉衣近200件等等共计2万多元的慰问物资,使孤寡老人感受到了对他们的深切关怀。

爱心人士陈功说:参加本次爱心慰问活动,感受到关爱老人、构建和谐生活的责任,激发了立足岗位、积极工作的热情,奉献社会的决心。

阜阳市心连心志愿者协会会长卢飞介绍:协会主要服务特殊群体,开展系列帮扶志愿活动,为发挥更大的协会作用,让更多新的社会阶层人士参入,做志愿服务领军者,协会向市统战部申报批准,成立了统战工作实践创新基地。更好的服务社会。今日开展关爱老人慰问活动,使大家更加深切地理解“尊老、敬老、爱老”的内涵,传递人间真情,一份份暖暖的爱。围绕培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,城乡互动,宣传思想政策,传递文明风尚,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”, 打造思想引领、道德文化传承等多种功能于一体的基层综合服务平台。公益路上携手前行,共同弘扬志愿精神。感谢陈功、盛丽夫妇俩人的无私奉献,阜阳师范大学同学们的付出,阜阳疝病专科医院志愿者服务队的支持,我们志愿服务一直在路上。(谢莉芹 裕颍