今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

阜阳市伊源爱心志愿者协会:暖冬助学“伊”家人在行动

日期:2021-01-20 浏览:

爱是说不出的语言

爱是摸不到的感觉

爱是我们小小的心愿

希望你平安快乐永远······

2021117日,冬日的阳光斑驳的跳跃在枝干上,温和的抚摸着阜城的一草一木。每年的秋冬两季,“阜阳市伊源爱心志愿者协会”都会举办公益助学活动,对品学兼优的励志学生进行帮扶,今年的助学区别于往年,因受疫情影响,协会响应上级号召,不聚集,孩子无法到达现场。于是协会决定兵分五路,为他们送去助学金和慰问品。

五路志愿者朝5个方向进发,此次活动共资助40名学生,资助金额69900元。志愿者放弃休息时间,最远至阜阳和亳州交界地,下午230志愿者还没吃上一口饭。慰问过程中,协会程涛给郭海啸现场捐款200元,谭云给沈洪涛现场冲了100元电话费 。感谢我们“伊”家人爱心志愿者不仅给学生送去物资上的资助更带去心灵上的慰籍,眼下快过年了,生活上有什么困难?学习上有没有阻碍?身体健康状况、学生心理健康………志愿者慰问中仔细询问孩子们的情况,对于部分思想压力大的学生开导劝慰。学生宋齐梦说:感谢叔叔阿姨的持续帮扶,让她在最无助的时候看到了光明,今后一定会好好学习,长大也要成为一位像叔叔阿姨一样的人,帮助别人。

 

慰问仍在继续,我们资助学生的队伍越来越庞大,正是有了“伊”家人们的爱心,才让这些学生可以顺利完成学业。正如一首歌所唱:让爱传出去,那前方漫漫人生路,有你的祝福,没有过不去的苦······