今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省国有资产管理协会党支部召开2020年度党员组织生活会

日期:2021-01-20 浏览:

2021111日上午,安徽省国有资产管理协会党支部召开2020年度党员组织生活会。张海平、蔡时清、李继香、汤玉平参加会议(缺席1人,因公出差),入党积极分子阚春华、陆祎玮列席会议。会议由党支部书记张海平主持。

与会人员一致认为,自201911月底协会换届以来,新一届领导班子锐意进取、努力工作,开辟新局面、展现新气象,2020年工作卓有成效。全年按照《安徽省国有资产管理协会2020年主要目标任务责任清单》,切实履行职责,克服条件不足、人少事多等多种困难,完成秘书处设立、工作人员招聘、网站与公众号开通、创办《安徽国资协会视窗》,开展国有企业职业经理人制度建设课题调研等多项重要任务。按照上级要求及时成立协会功能型党支部,开展了一系列支部党建工作和党员主题教育活动。全体党员和入党积极分子分别以2020年度个人思想、学习、工作、廉洁自律为主线,深入开展批评与自我批评,进行深刻的自我剖析,深度展开交流与相互评议。大家认真反思在思想、学习、业务等方面存在的问题与不足,针对思想和工作实际,提出意见建议,形成诸多务实的整改措施。

张海平以普通党员身份,结合自身工作,在会上发言。他说,一是强化政治意识。作为党员干部必须加强政治理论学习,进一步增强“四个意识,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习总书记新时代中国特色社会主义思想上来。二是加强思想建设。党员干部首先就是要提高个人的党性修养,以习近平总书记系列重要讲话为指导,武装头脑、找准方向、指导实践、推动工作,学思践悟,知行合一。三是抓好组织队伍建设。按照“充实、调整、优化”的原则,进一步做好协会组织和人才队伍工作,向市场机制借智借力,优化完善协会治理结构和人员队伍建设。四是推进制度建设。不断建立健全协会相关工作制度,完善各项管理办法,推进协会工作制度化、规范化,以制度律人,按规矩办事。五是提高廉洁意识。自觉遵守廉政准则,切实增强廉洁自律意识,严守思想防线,自觉用党规政纪规范和约束自己的言行。六是推动协会工作。坚持高质量、高效率工作要求,推进协会日常工作落实,积极筹备协会三届二次理事会议,认真开展协会等级复审与提升工作。

张海平指出,本次会议,大家在会前深入实际开展调查研究,广泛开展谈心谈话活动,会议准备充分,开得成功。对于认真分析检查摆出的问题和需要整改的事项,大家要明确整改目标和完成时间表,确保整改工作落到实处。

张海平强调,在新的一年里,全体人员要提高工作主动性、积极性,增强政治意识、进取意识、责任意识、大局意识,开拓新思路、寻找新方法,做好工作留痕,形成工作闭环,全面完成好各项工作任务,推动协会工作迈上新台阶。